隐私政策

《隐私政策》

最近更新日期:2019年7月25日
最后生效日期:2019年7月29日

厦门神州鹰软件科技有限公司及其关联控制方(“神州鹰”、“本公司”或“我们”)非常重视我们用户(“用户”或“您”)的隐私权,深知个人信息对您的重要性,并采取相应保护措施,致力于保护您的个人信息安全可控,故制定本隐私政策(“本政策”)。

本政策旨在向您说明,在使用我们的产品和服务时,我们如何收集、存储、使用、分享、管理和保护您的用户信息(包括个人信息)以及为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。

本政策适用于所有神州鹰旗下产品及服务,包括但不限于:神州鹰官网(域名为szy.cn)及掌通家园网页版(域名为51110.com)及掌通家园客户端(包括适配安卓、iOS的掌通家园APP园丁版、家长版、校车版)、神州鹰自有品牌的硬件产品(诸如掌通家园考勤机、闸机、摄像头等)以及将掌通家园部分功能/服务作为第三方服务集成在内的第三方智能硬件、软件或服务。但神州鹰旗下特定产品提供独立隐私政策的除外。

请务必仔细阅读并充分理解本《隐私政策》,请您特别关注:

1、使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的个人敏感信息或权限信息。

2、使用加粗与下划线相结合显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。

未成年人请在法定监护人陪同下仔细阅读并决定是否接受本政策。一旦您开始使用神州鹰旗下产品及服务,即表示您已经充分理解并同意本政策。如您不同意本政策、请立即停止使用神州鹰旗下产品及服务。

以下隐私政策正文将帮助您了解以下内容:

一、 我们如何收集您的信息

二、 我们如何使用您的信息

三、 我们如何保存您的个人信息

四、 我们如何使用 Cookies

五、 信息共享和披露

六、 您如何管理您学校的信息

七、 未成年人保护

八、 适用法律

九、 政策更新

十、 如何联系我们

一、我们如何收集您的信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、 为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、 为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1、 我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、 为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们更新本政策,并将通过弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过神州鹰提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

我们在向您提供产品和和服务时,将在法律允许的范围内收集您的个人信息和用户信息。如果您不提供这些信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务的效果。

(一)我们会为实现本政策下述的各项功能,收集和使用您的个人信息

1、用户账号

(1)注册/登录所必要的信息

如果您使用我们的产品和服务时,则需要注册/登录(登录即代表您注册成为掌通家园的用户)掌通家园,我们将根据您注册的方式,收集以下个人信息:

账号,是您主动将手机号码或用户名提供给学校由学校帮忙添加录入时,主动向我们提供的个人信息,学校根据提供的账号信息,提供账号、密码作为识别您身份的信息。

掌通家园的账号、密码(我们使用了不可逆的加密技术,且无法直接访问该信息),您提供的手机、用户名仅限于掌通家园网页版(域名为51110.com)上登录使用。

如果您不提供这些信息,则您将无法注册/登录掌通家园产品,无法正常使用掌通家园网页版的所有相关功能

2、添加学生家长信息

您如果通过学生家长管理添加、导入学生信息时,表示您已经同意使用掌通家园平台进行学校学生的信息管理,您可以添加完善学生个人资料包括学生姓名、昵称、出生日期、性别、就读班级、家长关系、家长姓名、家长手机号及其他信息。您在进行学生家长信息添加时了解并已确认,您录入这些个人信息已经获得其本人的同意,并已经尽告知义务,因此产生的法律风险由您本人承担。您可自主选择是否进行学生家长信息的添加,您一旦选择、编辑、填写了学生家长的信息,就视为您已获得被填写者的同意,请您谨慎提供。

3、添加教职工信息

教师管理,是学校管理教职工信息的模块,您可以在校园管理/教师管理模块进行老师信息的增加、删除、修改、删除、导出操作:

您如果通过教师管理添加、导入教职工信息时,表示您已经同意使用掌通家园平台进行学校教职工的信息管理,您可以添加完善教职工个人资料包括老师姓名、手机号、出生日期、性别、部门、职位、称谓、状态及其他信息。您在进行老师信息添加时了解并已确认,您录入这些个人信息已经获得其本人的同意,并已经尽告知义务,因此产生的法律风险由您本人承担。您可自主选择是否进行老师信息的添加,您一旦选择、编辑、填写了老师的信息,就视为您已获得被填写者的同意,请您谨慎提供。

4、添加司机信息

司机管理,是学校管理校车司机信息的模块,您可以在校园管理/考勤管理/司机管理模块进行校车司机信息的增加、删除、修改、删除操作:

您如果通过司机管理添加司机信息时,表示您已经同意使用掌通家园平台进行学校校车司机的信息管理,您可以添加完善司机个人资料包括司机姓名、手机号、性别信息。您在进行司机信息添加时了解并已确认,您录入这些个人信息已经获得其本人的同意,并已经尽告知义务,因此产生的法律风险由您本人承担。您可自主选择是否进行司机信息的添加,您一旦选择、编辑、填写了司机的信息,就视为您已获得被填写者的同意,请您谨慎提供。

5、查询统计

您可以查询统计模块查看学生家长、老师使用掌通家园的情况:

查询统计模块主要是学校汇总统计、管理学校各个班级学生、老师使用掌通家园的情况,帮助提升校园管理工作的效率。数据来源仅限于您负责管理的班级学生或老师日常使用掌通家园过程中形成的日志数据情况,统计的范围主要包括但不限于学生家长登录、老师发布通知、老师发布动态、老师发布IM聊天信息、老师发布亲子任务、学生考勤、老师考勤等功能的使用数据情况。

6、付费功能

您可以通过账户充值功能进行学校账户的充值,充值后账户金额能够用于购买视频券、成长时光集:

您如果通过优惠券管理模块进行视频券充值时,我们需要收集您的支付宝、微信的支付账号信息,以便顺利实现支付功能、查看支付记录。如果您拒绝提供,将无法进行充值,但不会影响您正常使用其它功能。

您如果通过成长时光集购买打印成长时光集时,我们除了需要收集您的支付宝、微信的支付账号信息,还需要您提供您的邮寄地址、姓名和联系电话,以便您购买的产品能准确的寄送到您填写的地址,如果您拒绝提供,将无法进行商品购买及寄送,但不会影响您正常使用其它功能;

(二)我们收集的其他信息

网络信息:当您在连网状态下使用我们的产品或服务时,我们收集您所使用的网络类型,目的是为了解您使用服务的用户场景。

日志信息:当您使用我们的产品或服务时,我们将会自动收集您对我们的产品或服务的详细使用情况,作为日志信息保存。这些信息包括:(1)关于您的使用时间与使用频率的细节;(2)设备统计信息、关键操作路径、错误日志、崩溃记录、语言和时区;(3)互联网协议 (IP) 地址、浏览器类型、互联网服务供应商 (ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和点击流数据。这些日志信息能够帮助我们更好的了解和改善我们的服务,并非用于识别任何特定的个人。

以上其他信息包含的专有名词解释如下:

1、Cookie:Cookie是载有一连串文字的小型档案,在您登入网站或其他网络内容时存放在您的计算机、流动电话或其他装置内;

二、我们如何使用您的信息

收集用户信息和个人信息的目的在于更好地向您提供我们的产品和服务质量,并且保证我们遵守法律。在“我们可能收集的信息”章节基础上,我们将您的用户信息与个人信息用于下列目的:

1、产品服务。提供、处理、维护、改善、开发我们的产品和/或提供给您的我们的服务,包括客户支持,以及通过设备或产品提供的其他服务。

2、统计分析。分析和开发与我们产品及我们的服务的使用相关的统计信息,以更好地改进我们的产品和服务。

3、创建您的账号信息。在通过我们的产品或服务创建账号时收集的个人信息用于建立用户的个人账户和资料页。

4、改善用户体验。分析用户如何使用我们产品和服务的数据,使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,以改善用户体验。

5、验证用户身份。5、绑定/修改手机号、导出信息时短信验证,确保未经授权的人员无法修改或导出数据;依法进行真实用户认证,以符合法律要求。

6、其他。储存并维护与您相关的信息,用于我们运营业务或履行法律义务。

三、我们如何保存您的个人信息

1、保存地域

我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内,目前,我们不会将上述信息传输至境外。

2、保护方式

我们使用合理措施,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。例如,在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息。但请您理解(在互联网行业)即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

3、保存期限

法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》等规定的最低保存时间。

四、我们如何使用 Cookie

在您使用我们的产品/服务过程中,我们会使用cookie自动收集您的信息,并将该信息储存为日志信息。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全,帮助分析和改善产品服务和提升产品体验。

我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每次使用掌通家园产品时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

五、信息分享与披露

我们不会将您的这些信息进行收集用于其他商业目的或信息分享,也不会将任何个人信息出售给第三方。除非下列情形发生时,我们无权向第三方共享和/或披露您的全部或部分个人信息:

(一)为了维护国家安全和重大公共利益;

(二)为保护他人的人身或财产安全;

(三)为防止或解决网络欺诈;

(四)维护我们的合法权益;

(五)实现“我们可能收集的信息”部分所述目的,前提条件为该等披露接收方应同等接受本政策约束并可以提供信息充分保护;

(六)根据法律、法规的规定,或遵从政府部门、司法机关的要求;通常前述要求都是为了保护网络安全和保护我们、我们的用户和第三方的权利、财产和安全。

(七)根据教育主管部门要求,并取得用户信息提供方同意,在教育主管部门行政管辖区域内,有条件的提供相关信息。

(八)与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

六、您如何管理您学校的信息

您可以通过以下方式访问及管理您学校信息:

(一)查询、更正和补充您学校的信息

您有权查询、更正或补充您学校的信息。您可以通过以下方式自行进行:

1、进入“校园管理”对学校年级班级、职位、部门、设备信息进行查询、更正或补充;

2、如果您希望撤销同意收集、使用披露我们收集的您学校的信息或者希望我们删除您学校的信息,可根据本政策尾部的联系方式与我们联系。我们将会在收到您的电子邮件或者信函后的合理时间内处理您的请求,并且会根据您的请求,在此之后不再收集、使用、披露您学校的信息。请注意,您撤销同意或者删除您学校信息后,可能会影响您学校使用某些我们的服务。

(二)删除您的学校信息

您可以通过“(一)查询、更正和补充您学校的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除学校信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您学校的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理您学校信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您的学校不再使用我们的产品或服务;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

七、未成年人保护

我们重视未成年人的信息保护,如您是未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人的同意的前提下使用我们的产品或服务或者向我们提供个人信息或用户信息。在您注册并使用我们的产品或服务时,我们认为您已经得到了您的监护人的同意向我们提供您的个人信息以及允许我们收集您的个人信息。我们将根据国家法律法规及本政策的规定保护未成年人的个人信息。

八、适用法律

本政策,包括但不限于本政策的订立、效力、解释、履行和争议解决,均应适用中华人民共和国法律(不包括香港特别行政区与澳门特别行政区法律)。我们并未表示或者保证本政策符合任何司法管辖区的隐私权法律,因此,您不应当按照该等法律来解释本政策。

九、本政策的更新

您理解并同意:我们根据法律法规或者我们的商业决策相应更新本政策,您愿意受修订后政策的约束。如果涉及本政策重大变更,在必要时我们将以公告或者信息推送方式做出。

十、如何联系我们

如您对本政策内容有任何疑问,请通过以下方式与我们联系:(1)电子邮箱:legal@szy.cn或support@szy.cn;(2)邮寄方式:福建省厦门市思明区软件园二期望海路51号三楼 神州鹰法务部(361008);(3)电话:4006043110。我们会在收到您的联系信息后及时回复。如您对我们的回复不满意或者是您认为我们对个人信息或用户信息的处理行为损害了您的合法权益,你可以通过向本公司所在地,即福建省厦门市思明区人民法院提起诉讼来寻求解决。